当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

交通出行安全班团会

【来源: | 发布日期:2020-06-30 】

交通出行班会活动总结

随着交通事业的发展,在现代交通日益发达的今天。我国道路交通事业日新月异,人们的日行的出行,也成为社会生活中的重要组成部分。因此,新民学院积极响应学校号召,举办了交通出行活动总结主题班会,收到了较好的效果,现将此次活动总结如下:

通过文明出行,安全出行,礼让出行。让学生了解日常出行的交通安全常识,提高学生的安全意识素质和自觉遵守交通法规的自觉性。

随着交通工具的更新换代,人们的出行方式也悄然发生着改变,例如:公交车,自行车,电动车,轿车等。人们有了更多样的交通出行的选择。大学交通作为现代交通的重要组成部分之一,也有了很多的改变。

在以往大学生的出行一般会选择自行车,家庭条件好的也有使用电瓶车,摩托车,甚至轿车。但现在这一切都已经将改变,这是因为共享单车的出现和盛行。校园共享自行车主要针对高校普遍存在的“僵尸车”泛滥,校内自行车使用效率低下,新车易被盗等问题而设,通过为单车加装车牌和智能。

达到方便校内师生取用。代步的目的在以往高校几乎每人学生都人手一辆自行车代步出行,但这些自行车的使用率并不高,同时也间接造成了高校内废弃自行车堆积如山的景象让学校有关部门头疼不已,这些自行车多为毕业生丢弃,有的锈迹斑斑,有的零部件已经不知所踪,这些废弃自行车不仅是资源的极大浪费,也无形间占用了校内大面积公共空间。

所以科技改变生活这种大潮谁也挡不住共享单车之所以能在较短时间内,揪起一股能媲美当年网约车的浪潮,足以证明它的出现是一个趋势,共享单车的优势和作用方便快捷。低碳环保,减少对空气的污染,缓解交通拥堵现象,租车费用低廉,而且操作方便。它冲击着城市传统公共出行模式,更考验着人们的诚信和道德共享,单车能不能继续走下去还能走多远,靠的不是某一方面的坚持,而是我们大家的共同努力。

新民学院通过此次活动充分认识到安全交通出行的重要性,还为我们讲解遵守交通法规是我们每一个人都应尽的责任和义务,相信只要我们每一个人都严格遵守交通法规,我们的社会就会向文明的社会迈向一大步,而且只有我们的社会文明了我们的出行才会更加安全。

新民学院

2020年4月1日