当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

新民学院党支部9月份开展“5+N”主题党日活动总结

【来源: | 发布日期:2021-03-10 】

新民学院党支部开展“5+N”主题党日活动总结

为了加强大学生对宗教知识,切实提高师生对宗教问题的分析判断能力,强化对大学生的马克思主义世界观、人生观、价值观和宗教观教育,贯彻落实国务院《宗教事务条例》宣传教育活动,2020年9月29日下午由新民学院党支部及联合党支部全体党员开展了9月份“正确认识宗教,树立科学信仰”主题党日活动,具体活动如下:

一、重温入党誓词

由李昶书记带领全体党员重温了入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,提醒自己时刻牢记入党誓言。

二、重温经典

由商鲲学院党支部书记李昶同志领学了《习近平关于民族宗教工作重要论述摘编》和《高校宗教工作知识读本》。

随后,全体党员学习了党的宗教政策以及高校如何防范。会议上,各支部书记还向支部入党积极分子赠阅了《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》,鼓励他们努力学习,拓展知识面,筑牢思想防线,主动预防宗教渗透。

三、过集体政治生日

参加本次党日活动的全体党员,没有过政治生日,此项跳过。

四、缴纳当月党费

党员向所在支部足额缴纳当月党费

五、志愿者服务活动

各党支部书记带领全体党员走上街头,率先垂范,整理摆放共享单车,尽己所能为文明创建工作做贡献。

最后,本次“5+N”主题党日活动的开展,全体党员更加明确了党的民族理论和党的宗教政策,更加坚定了理想信念。全体党员表示要不断学习,深刻领悟,仔细甄别,在实际工作中,坚决抵御和防范宗教极端思想的渗透和侵害,积极引导大学生相信科学、学习科学、传播科学,树立正确的世界观、人生观、价值观。

新民学院党支部

2020年9月29日