当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

新民学院党支部10月份开展“5+N”主题党日活动总结

【来源: | 发布日期:2021-03-10 】

新民学院党支部开展“5+N”主题党日活动总结

为了进一步增强全体党员对精准扶贫工作的责任意识,深入学习党的扶贫政策,提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,圆满完成精准扶贫的历史任务。在全国第七个扶贫日到来之际,根据工作要求,于2020年10月15日下午由新民学院党支部及联合党支部全体党员联合开展10月份“凝心聚力、携手济困”主题党日活动,具体活动方案如下:

一、重温入党誓词

组织参加活动党员面对党旗,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,提醒自己时刻牢记入党誓言。

二、诵读经典

集中学习《习近平扶贫论述摘编》内容,了解习近平总书记关于扶贫的重要论述以及党的扶贫政策,积极引导全体党员不忘初心使命,助力精准脱贫。

三、过集体政治生日

10月份政治生日的党员过集体生日,选派代表发言。

四、缴纳当月党费

各党员向所在支部缴纳当月党费。

五、志愿者服务活动

对接帮扶航天社区,助力全市创文工作,为社区环境和地方经济建设发挥党员先锋模范作用,贡献自己的力量。

组织党员到校帮扶贫困村尉氏县十八里镇赵岗村进行贫困户慰问帮扶工作。

最后,本次“5+N”主题党日活动的开展,是推进基层党建的重要载体,不仅增强了活动的形式和效果,提升了党建水平,还凝聚了党心民力,取得了良好的效果。与会党员在学习了习近平关于扶贫的重要论述后,纷纷表示要以更加昂扬的斗志,更加饱满的精神,更加务实的作风,关心关注精准扶贫,积极履行社会责任,为脱贫攻坚献智献力,打好脱贫攻坚战,为2020年全面脱贫的奋斗目标作出更大的贡献。

新民学院党支部

2020年10月15日