当前位置: 首页 > 新闻中心 > 实时新闻 > 正文

珍爱生命班团会

【来源: | 发布日期:2020-06-30 】

珍爱生命班团会

为了使学生于疫情、于社会、于国家、于人生,都能有所思、有所获。同时也希望通过举办网络班会活动,可以更好的激发广大学生的学习热情,培养学生的爱国爱党情操和积极健康的人格。新民学院于6月17日日线上开展了”珍爱生命,共抗疫情"主题班会活动。

本次活动首先由各班班长组织班会召开,叮嘱同学们在此特殊时期要做好防护措施。接下来,让同学们自主讨论、踊跃发言,分享自己在疫情期间为祖国所做的贡献。并对前线的医务工作者们的感人事迹进行交流讨论与分享。最后,由班长统计向辅导员汇报本班同学抗击疫情期间为国家做出的贡献以及对此次疫情的理解等等。

珍爱生命,不在于每天吟唱着不堪一听的浓愁。而在于有勇气面对生命中的磨难,有勇气接受生活的不公。生命中不可能没有冬季,不会没有寒雪,而你要做的就是常怀希望。就如美国总统罗斯福说的:“我们唯一应该恐惧的就是恐惧本身。”要相信幸福的日子就要来临。我们要如《命运》交响曲里的贝多芬般与命运抗争,扼住命运的咽喉;如《鸟啼》里的那只孱弱的小鸟般在寒冷的冬天放声歌唱;如《最后的常青藤叶》里的女主角琼珊般因那一片所画的绿叶而坚强的活下来。以饱满和昂扬的斗志,扬起信念的风帆,迎接生活的挑战。

本次班会主题是“珍爱生命”,教育学生珍惜生命,正视自己的身体残疾,热爱生活,正确面对困难和挫折,努力实现自身价值。通过学习有关安全知识,使学生树立自护、自救观念,形成自护、自救的意识,杜绝学生做不安全的活动,珍惜生命,健康成长。本次班会所有的同学认真的对会议的内容进行了学习,每位同学都认识到了自我保护的重要性,并决定对自己的一些不良的习惯行及时的改正。。

通过此次“珍爱生命”主题班会活动,进一步强化了同学们的自护、自救的意识,提高了同学们的自我保护能力,对同学们认真落实各项安全制度和措施、创建平安和谐校园具有重要的现实意义。

新民学院

2020年6月17日