当前位置: 首页 > 新闻中心 > 实时新闻 > 正文

新民学院举行“2023级新生迎新大会”​

【来源: | 发布日期:2023-09-17 】

新民学院举行“2023级新生迎新大会”

秋风送来凉爽,硕果飘来阵香,告别了骄阳似火的夏日,清凉宜人的秋天展开了笑言;告别了安静沉寂的假期,绿草如茵的校园又充满着欢声笑语。金秋九月,新民学院迎来了2023级一百七十余名新生,为尽快让新生融入院部,我院于2023年9月17日下午在多媒体3举行“2023级新生迎新大会”。

新民学院党支部书记宋峰、院长马赛楠等十余位教师代表参会,大会由新民学院院长马赛楠主持。

新民学院党支部书记宋峰代表全院师生对2023级同学们表示热烈欢迎,并用生动的语言讲述了时刻要“听党指挥跟党走”,他强调我院要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,培养一批有担当,对国家、对社会有贡献的青年大学生。他向新生提出一些希望和要求:要坚定正确的政治方向,将自身成长成才与国家发展、社会进步、民族复兴紧密联系在一起;要培养理想,将热爱作为不断前进的动力,百折不挠;要磨练品质、提高素质,为进入社会做好准备。

随后新民学院院长马赛楠做新生动员讲话:大学,是一个人生的新起点,也是梦想的舞台,你们从高中或者中专毕业,考入大学,面临着一个全新且充满可能的未来,而大学正是你们新篇章的开始。在这里,你们将接触到更广阔的领域,结识更多的朋友,拥有更多的机会和挑战。大学生活不仅仅是学习,更是一段宝贵的人生经历。请大家积极参与到学校组织的各项活动,与各位同学老师建立良好的关系,发展自己的兴趣爱好,拓展自己的眼界。相信通过我们的努力和奋斗,每一名同学都能在这个舞台上创造出属于自己的梦想蓝图!

会议中各教师代表通过介绍我院学生活动,专业课程分配,党、团关系发展等方面生动的向新生诠释了我院欣欣向荣的大好形势。

会议结束后由宋峰书记带队前往学生宿舍看望学生住宿及适应情况,师生相处融洽。

接下来我院将继续坚持以学生为中心,以学生成长发展为目标导向,组织开展好新生入学教育、新生军训等各项工作,推进全员、全过程、全方位育人,为培养高素质技术技能人才打下坚实基础。

新民学院

2023年9月17日