讲文明 重礼仪 提素质

【来源: | 发布日期:2016-11-30 】

为营造良好的校园文明氛围,提高我系全体学生的文明礼仪素养,教育科学系于2016年11月18日下午4:30在三号报告厅举行了文明礼仪讲座,系学生代表参加本次讲座。讲座由教育科学系团总支书记于锦辉主持,党总支书记庞国民到会并作了讲话。

本次讲座由基础部教师付瑜主讲,讲座以“什么是礼仪”为引线,围绕《文明礼仪在我们身边》这一主题,对个人仪容、仪表、仪态进行了深入的讲解,阐述了“讲文明,重礼仪”是我们中华民族的优良传统,强调在人际交往中文明礼仪的重要性。在讲座过程中,付瑜与同学们互动,结合幽默的故事和详实的案例讲解,赢得同学们的喜爱,不时响起热烈的掌声。

此次讲座的成功举行,使同学们认识到文明礼仪的重要性,并进一步提升了同学们的文明礼仪素养。同学们纷纷表示在今后的学习及生活中一定会做到“讲文明、懂礼貌、守礼仪”,大力弘扬“文明古国,礼仪之邦”的传统美德,为学院的精神文明建设贡献自己的力量。