当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

教育科学系党总支开展“讲大局、守纪律、不断加强作风建设”大讨论

【来源: | 发布日期:2016-11-30 】

为进一步增强党员的党性观念和务实作风,根据学院党委的工作安排,11月16日下午,教育科学系党总支召开了“讲大局、守纪律、不断加强作风建设”专题讨论会,会议由教育科学系党总支书记庞国民主持。

会上,全体党员同志围绕“讲大局、守纪律、不断加强作风建设”这一主题,结合自身工作实际,畅谈了自己的认识和感受。大家一致认为讲大局就是要着眼大局、服务大局,在任何时候、任何情况下都要服从于学院发展的大局,服从于教育教学的大局,要切实增强教育教学工作的使命感和责任感,本着“以学生为本”的工作理念,忠诚党的教育事业;顾大局还必须讲团结、聚人心,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,推动我系各项工作再上新台阶;守纪律就是要求党员干部面对组织的信任和群众的重托,率先垂范,树立组织纪律观念和责任意识,严于律己,恪守“六大纪律”的要求。党员领导干部要带头执行廉洁自律的各项规定,自觉接受群众监督,永葆共产党人政治本色,以党员干部严守纪律的自觉行动,保证教育教学工作的稳定开展;加强作风建设就是要充分发挥党员的模范带头作用,毫不动摇地坚持以教学为中心、务实创新,树正气,凝聚干事创业的正能量,聚精会神、一心一意做好教育教学工作。党员领导干部要以身作则,全身心地想事、谋事、干事、成事,以一流的教育教学业绩完成自己的使命,还要努力增强党性意识,牢记党的宗旨,转变工作作风,改进工作方法,全心全意做好为教学服务、为师生服务的各项工作。

最后,庞国民作了总结发言。他说,对于此次专题讨论会,大家准备充分,主题突出,切合工作实际,对下一步的工作开展将会起到很大推动作用。庞国民要求,大家要认真学习党章党规和条例,充分认识讲大局、守纪律的重大意义,从我做起,从小事做起,把立德树人落到实处,进一步加强作风建设,提高工作效率。全体党员干部要在“讲大局、守纪律、不断加强作风建设”的总体要求下,做到主动工作、爱岗敬业、积极创新、寻求突破,进一步推动全系“两学一做”和教育教学工作的深入开展,努力为我院科学发展、跨越发展,做出自己最大的贡献。