教育科学系举办英语技能比赛

【来源: | 发布日期:2016-11-30 】

为营造我系学生学习英语的氛围,激发同学们学习英语的热情,提高学生的英语实际运用水平和交际能力,根据学院的工作安排,11月16日下午,教育科学系英语技能比赛复赛在5203教室拉开了帷幕。教育科学系主任张国庆、系党总支书记庞国民亲临现场指导,副书记赵振、副主任周青云、团总支书记于锦辉、艺术教研室负责人崔清和部分辅导员担任本次比赛的评委。

我系领导高度重视本次比赛,亲自部署相关工作。初赛在各班进行,参赛内容积极向上,形式多样,既有经典的童话剧也有学生们精心准备的演讲和自编的故事等。复赛现场,同学们展示的节目内容丰富,形式多样,用标准而且流利的英语口语和引人入胜的表演技巧将一个个精彩的节目进行了生动的展示。特别是《三只小猪》、《小红帽》、《白蛇传》等耳熟能详的故事,被同学们编成情景剧,演绎的生动有趣、惟妙惟肖,赢得了在场观众的阵阵掌声。

通过本次英语技能比赛,增强了同学们运用英语的表达能力,展示了我系大学生的英语风采,真正起到了人人参与、各个展示的良好效果。