感悟实习 收获成长

【来源:教育科学系 | 发布日期:2015-11-05 】

为了解教育科学系13级心理咨询专业学生的整个实习状况,提高14级、15级心理咨询专业学生的实习质量,加强心理咨询专业学科建设。 11月4日下午,教育科学系在心理咨询专业实训室多功能报告室举行了2013级心理咨询专业实习汇报研讨会。教育科学系主任张国庆、心理咨询专业负责人闫黎杰主任出席本次会议。

13级心理咨询专业的学生荆亚柯介绍了他们的实习基地和实习工作流程;路鑫、吴优、曹馨允同学分别讲述了实习期间的难忘趣事。辅导员苗瑞针对同学们在实习过程中的点滴成长分享了自己的感受,闫黎杰对本次实习进行了总结,并希望心理咨询专业这个大家庭中的成员们能够加强交流沟通,增强凝聚力 。

最后,张国庆以心理咨询专业发展的高度为着眼点,对本次活动进行点评,并提出了对心理咨询专业团队的要求和期许。

本次会议不仅振奋了心理咨询专业教师和学生的士气,还让大家更清楚地认识到应如何将理论与实际相联系,培养出社会所需人才。