教育科学系组织学生进行见习实习工作

【来源:教育科学系 | 发布日期:2015-11-03 】

为认真贯彻落实我系各专业人才培养方案,有效推进学生实习实训工作,加深学生对专业理论知识的理解,教育科学系组织2013级学前教育专业和心理咨询专业学生在十月中旬至十一月初进行了为期半个月的见习实习工作。

我系对这次见实习非常重视,成立了以系主任、书记为组长的领导小组,制定出详细的见实习计划。其中,心理咨询专业的实习生被分配到河南行知塾教育集团三周,学前教育专业实习生被分配至实验幼儿园、群英幼儿园、金明幼儿园、世纪星幼儿园、教育系统幼儿园、翠园幼儿园、七彩阳光幼儿园等多处实习基地。各专业分别召开见实习动员大会,对见实习总体安排、见实习任务及要求等方面做了具体部署。

通过此次见实习工作,同学们对自己的专业有了一个全方位、深层次的认识,为下一阶段的顶岗实习和就业工作奠定了扎实的基础。