积极开展学生职业素养和职业技能大赛 充分展示学子风采

【来源:教育科学系 | 发布日期:2015-04-03 】

为贯彻落实学院《关于进一步加强学生工作,提高学生职业素养的实施意见》,全面提升学生的职业素养和职业技能,展示我系专业教育教学成果,推动学院教育教学改革深入开展。4月1日,教育科学系14级学前教育专业各班组织了我院首届学生职业素养和职业技能大赛初赛工作,我系领导班子及部分教师担任了此次比赛评委工作。学院院长周保平,院党办主任乔木,学生处处长王森等亲临比赛现场观看并做指导工作。

自学院部署此项工作以来,教育科学系领导班子非常重视,并多次在党政联席会上进行研究,经研究决定先让每个学生上交自己的职业技能展示视频,然后利用自习课与课余时间以班为单位开展职业素养与职业技能初赛。系班子成员深入各个班级进行督导。我系的本次初赛充分体现了“人人参赛,个个展示”的原则,每位学生通过自我介绍、才艺展示、知识问答三个环节展示了自己的职业素养和职业技能。特别是在职业技能展示环节,参赛选手根据自己的职业技能特长,自选形式,有声乐、舞蹈、讲故事、朗诵、健美操等。比赛中同学们准备充分,展示自如,。他们不仅展示出了自己积极向上的精神风貌和良好的专业素养,同时也向领导和老师汇报了过去一个学期对本专业的学习情况。本次比赛为每一个学生提供了一个张扬青春,展示自我的舞台,同时也挖掘出更多有潜力的同学,相信我系学生会在学院决赛中一定会绽放光彩。

周保平一行深入我系指导大赛初赛工作,极大地鼓舞了我系每一位同学的士气,同时也充分说明了此次比赛的重要性和院领导对本次大赛的高度重视。最后,周保平希望将此项活动一定要融入到日常教学活动中去。本次比赛不仅为我系专业建设与发展增添了活力,而且还让每位同学认真思考了自己的将来,挖掘了自身的优势,审视了自己目前具有的素质与自己人生目标的距离,职业技能与职业技能初赛已取得显著的成效。

教育科学系

2015年4月2日