教育科学系赴新乡部分幼儿园进行检查指导实习工作

【来源:教育科学系 | 发布日期:2015-03-20 】

2015年3月13日,教育科学系主任张国庆、副书记赵振、辅导员苗瑞赴新乡市部分实习单位检查我系2012级学生的校外顶岗实习情况,并与实习单位的负责人和老师进行了交流。

在检查实习期间,首先来到延津县石婆固社区幼儿园,赵秀昆园长表示了热烈欢迎,并对我系姚曼曼同学的实习工作给予了高度肯定和赞扬。他认为该同学专业扎实,综合素质较强,工作认真,态度诚恳,虚心好学,各方面表现优秀,得到同事们和小朋友们的一致好评,同时希望能更多地和我系交流沟通,得到更专业的支持。张国庆主任代表我系对用人单位给予我系学生实习工作的支持表示感谢,要求实习学生一定要严格遵守用人单位的各项规章制度,发扬我们学校和我系的优良传统,为学校争光。姚曼曼同学对学校的培养、领导的关心表示感谢,对张主任、赵书记等在百忙之中检查实习、看望大家表示感谢。她认为,同学们会珍惜来之不易的实习机会,虚心向前辈们学习,不辜负单位领导、同事和学校、老师的期望。

随后,系领导一行还走访了小潭乡延安社区幼儿园、封丘金贝幼儿园等实习单位,看望了学生,了解了学生实习的具体情况,听取了用人单位提出的宝贵建议,同时对于我系今后的人才培养模式、专业课程的设置以及实习安排提供了一些有参考价值的借鉴。

毕业顶岗实习工作是高职高专教育过程中的重要组成部分,尤其是对于师范类的学生更要加强实习工作的力度,在实习的过程中不断强化学生的实践能力、课堂组织和管理能力、处理突发事件的能力等。