推荐好书 浸润心灵

【来源: | 发布日期:2023-04-23 】

为了丰富同学们的课余生活、提升思想道德修养和科学文化素养、进一步弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化,在世界读书日来临之际,学前教育学院团总支学生会于4月22日组织开展了以“推荐好书,浸润心灵”为主题的读书推荐活动。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。在生活节奏日益加快的今天,静心品读一本好书尤为重要,因为读万卷书胜过行万里路。读书犹如采金,不同的人,在阅读同一本书时,总能收获不同的感悟。古今中外流传下来的书卷典籍浩如烟海,一本好书,就像是人生前行道路上的一位老师。让我们一起来看看同学们推荐了哪些好书吧!

学前教育学院以本次活动为载体,紧紧围绕立德树人根本任务,为同学们营造了文明、健康、积极向上的读书氛围,推动了校园文化建设。希望同学们能够在书香浸润中养成“多读书,读好书”的习惯、感受文字之美、读书之乐,不断滋润心灵、养育智慧!