当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

以赛促研 潜心蓄力——学前教育学院开展教师教学能力比赛专项指导

【来源: | 发布日期:2023-04-27 】

为了推进学院教育教学改革,提升教师的教学能力和备赛能力,4月25日-4月26日上午,学前教育学院特邀黄河水利职业技术学院张翌娜老师在学院实训教室开展“2023年教学技能比赛备赛”专题讲座。

张老师从比赛文件入手,强调比赛成效、比赛要求,对比赛的教学设计、参赛建议、材料要求等多方面进行了详细地解读。着重就教学内容设计的思路、课程选题、标题的拟定等几方面提供了指导。她以往年的比赛作品为案例,对比赛材料准录制、文字撰写、教案设计、实施报告完成等相关内容皆细致呈现。张老师结合自身备赛经验及获奖经历,对在场的各位老师在比赛教师分工、时间分配等具体工作的实施角度给予了宝贵的建议。同时,他鼓励大家夯实基础,精益求精,团结互助,切实提升自身教育教学能力。