学前教育学院召开校园安全隐患排查整治专项会议

【来源: | 发布日期:2023-05-16 】

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,切实做好校园安全工作,消除校园安全隐患,保障全体师生的人身安全。5月15日,我院在5302会议室召开校园安全隐患排查整治专项会议,安全小组的领导成员、全体辅导员、办公室成员等参与本次会议。会议由学院党总支书记李卫芳主持。

会议上,李卫芳传达了学校《关于开展校园安全隐患排查整治专项行动紧急通知》的文件精神和工作要求,安排部署了我院安全隐患排查工作的具体内容,并提出三点要求:一是提高政治站位,认清校园安全工作新形势,以高度的责任感和主人翁精神筑牢安全防线,认真落实好校园安全隐患排查工作;二是时刻保持清醒头脑,树牢安全意识。从学生身心健康状况、校园欺凌现象、电信网络诈骗、实训室器具设备、宿舍违规电器、易燃易爆等违禁物品、走读学生电动车违规停放、充电等多项内容排查,做到未雨绸缪、防微杜渐;三是围绕重点内容进行全覆盖大排查,全面建立安全隐患工作台账,并做到全面整治,立行立改,把校园安全责任落实在行动中。

安全责任重于泰山。我院将以此为契机,坚持把安全工作放在首位,持续开展校园安全隐患排查整治行动,将安全工作做细做实,切实筑牢校园安全防线,为全体师生的安全保驾护航!