学前教育学院召开“双节”期间安全工作会议

【来源: | 发布日期:2023-09-26 】

中秋国庆双节将至,为进一步增强学生的安全防范意识,确保学生度过一个平安的假期,9月26日上午,我院召开双节期间安全工作会议。学前教育学院领导班子及全体辅导员参与会议,会议由党总支书记李卫芳主持。

李卫芳着重强调学生安全重于泰山,她传达了八个方面的安全会议精神:一是要把政治责任、意识形态安全放在首位;二是全力防范学生非正常死亡情况的发生;三是高度重视师生的交通安全;四是积极推动校园安全建设;五是强化留校生的管理;六是狠抓校园食品安全;七是开展安全隐患排查整治;八是积极稳妥化解信访安全问题。同时,李卫芳对全体辅导员提出具体工作部署,要求建立离异家庭、心理问题、留守儿童、生理问题排查四个清单,并作好留校生、放假回家学生、外出旅行学生统计工作。与会期间,她强调:没有问题常抓、有问题真抓、小问题大抓、把过去的问题当成现在的问题抓、把别人的问题当成自己的问题抓。

院长陆水东指出要高度重视安全稳定工作,重视本次会议的要求,认真落实,抗牢责任,问题再梳理,隐患再排查,任务再分解,在位谋政,在岗尽责。

本次会议进一步提高了辅导员的安全责任意识,有效筑牢了校园安全防线,为营造和谐校园氛围,助力学生度过平安的假期奠定了基础。