当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

立足精准帮扶 强化资助育人——学前教育学院召开资助工作专题会议

【来源: | 发布日期:2023-09-27 】

为了进一步加强学生资助管理工作,提高资助工作的科学性、规范性、公正性,9月27日上午,学前教育学院召开资助专题会议。学院领导班子及全体辅导员参与会议,会议由党总支书记李卫芳主持。

李卫芳提出了学校2023年秋季学期学生资助工作要求:一是认真解读资助政策,严格按照资助制度开展相关工作;二是严格按照资助程序,进行规范操作,对申报学生进行认真筛选,做到有章可依,精准资助,并做到公平、公正、公开;三是情系学生,注重人文关怀。要做到深入了解学生,用资助育人,让学生心怀感恩,珍惜资助,回报社会。

院长陆水东强调:一是资助一定要精准到位,辅导员要心系学生,廉洁评定。二是要借此机会对学生进行诚信教育和感恩教育。

学院资助专干苏子昂、路瑶就资助工作进行了要点说明,并对辅导员们提出的问题进行解疑答惑。

学前教育学院高度重视学生的资助工作,认真传达学校的各项会议精神,努力提升辅导员的资助专业知识,充分发挥资助的育人价值。