助学扶志 筑梦育人 ——学前教育学院召开资助工作审议会议

【来源: | 发布日期:2023-10-07 】

10月7日下午,学前教育学院在5302办公室组织开展国家奖助学金评定结果的审议工作。学院领导班子及全体辅导员参加会议,会议由学院党总支副书记李海鹏主持。

我院全体辅导员针对自己所带班级的国家奖助学金评定结果及原则进行逐一汇报。在评定过程中,我院本着“公平、公正、公开、透明”的评定原则,规范评审流程,强化教育引导,充分发挥奖助学金“以评促学”的积极作用。

学院党总支书记李卫芳对全体辅导员的工作给予积极肯定。李卫芳对资助工作提出三点要求:一是继续发扬团队作战精神,互帮互助,真正做到公平、公正、公开;二是总结资助工作的相关日志。针对特殊情况,梳理在案,并提出相关解决策略;三是以资助为良好的育人抓手,深入了解学生,打造我院的“两风两仪”育人品牌。

院长陆水东强调要将国家奖助学金的评定原则、方法、流程进行汇总,以便为我院下一年的资助工作提供指南。陆水东要求每位辅导员要切实履行好自身职责,严格按照国家政策开展此项工作。

奖助学金的评定工作体现了党和国家对广大贫困学子的亲切关怀。我院高度重视,积极采取有效措施确保评定工作有序、高效开展,强化奖助学金评选的思想引领和精神激励作用,实现资助育人内涵式发展。