倾听心声 共筑未来——学前教育学院召开新学期学生座谈会

【来源: | 发布日期:2023-10-11 】

为深入了解我院学生思想动态和学习生活状况,倾听学生对学院课程设置、教育教学、学生管理等方面的意见和建议,学前教育学院于10月11日下午在5302会议室召开了新学期学生座谈会。学院党总支书记李卫芳、副书记李海鹏、副院长石丽君及22级学生代表参与座谈,会议由石丽君主持。

会议前期,学院安排辅导员对本班级学生学习与生活中遇到的问题进行摸底调查,针对学生反应的共性问题在座谈会上研讨。会上,学生们积极发言,围绕教师资格证考试、专升本、就业等学生关注的热点问题表明态度,同时,针对学生上课状态、实训条件、宿舍卫生等问题提出了一些建议。李海鹏对学生提出的问题进行了细致解答。学院领导认真倾听了学生们的发言,并表示会认真考虑并尽力满足学生们的需求和要求,想学生之所想,急学生之所急,解学生之所难,不断改进教学方法和手段,提高教学质量,为学生们提供更好的学习环境和条件。

李卫芳对本次座谈会进行了总结,她表示,此次学生座谈会让学院更清楚地了解到同学们日常的生活和学习情况,也对学院的工作开展提供了新思路。同时对学生代表提出三点要求:一是发挥榜样作用;二是科学制定学习计划;三是严于律己、勤奋学习。

此次座谈会不仅为学生们提供了一个表达意见的平台,也为学院和学生之间建立了更紧密的联系和互动。学院将通过“意见箱”等方式,常态化了解学生对学院发展的建议,凝心聚力,共促学院高质量发展。