当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

宋韵开封,菊香中国——学前教育学院师生参加中国开封第41届菊花文化节开幕式

【来源: | 发布日期:2023-10-19 】

宋韵开封,菊香中国。中国开封第41届菊花文化节于10月17日晚在清明上河园盛大开幕,学前教育学院150余名学生代表我校参加了此次菊花花会的开幕式演出。

学校在接到市委宣传部的盛情邀约后,将这一任务交由我们学前教育学院。从接到任务到导演组进校审查节目只有短短的六天时间,时间紧、任务重。党总支书记李卫芳、院长陆水东立即组织召开党政联席会,由副院长崔清领队,抽调邓莎、胡杨、马兴老师组建指导教师团队,徐琰、赵家秀老师负责后勤管理团队,选取学生演员并展开紧张的排练工作。

节目彩排期间,校领导非常重视学生的安全,多次叮嘱带队老师和学校各个部门密切配合,教务处、学生处、宿舍管理处全力配合,合理安排学生的课程以及晚归就寝问题,使学生们全心全意地投入到此次表演中。

菊花文化节开幕式倒计时4天,同学们满怀期待地来到清明上河园的演出场地进行彩排、走场。彩排期间,同学们听从导演指示,不断变换队形、动作,调整入场及出场顺序,一遍又一遍,晚上排练到12点,但她们仍然精神饱满,不喊苦、不喊累,每个人都坚持到最后,导演组对我们文职院学生优秀的艺术表现力和高度的敬业精神点赞。

菊花文化节正式开幕的当晚,同学们信心十足,以热情洋溢的姿态呈现出当代大学生积极向上的乐观形象。虽然在舞台表演的时间只有短短的十几分钟,但是背后的付出却是无法想象的,精彩的表演赢得在场的观众连连拍手叫好,得到了市委领导们以及导演组的充分肯定。此次演出丰富了同学们的大学生活,同时演出也展示了文职院学生良好的精神风貌,为学校争光添彩,更为我们开封的宣传工作做出了应有的贡献。