学前教育学院开展实习检查暨访企拓岗工作

【来源: | 发布日期:2023-10-28 】

为规范学生实习管理工作,深入了解毕业生实习开展情况,促进毕业生实习实践质量提升,不断推动学前教育学院实习就业基地建设,学前教育学院院长陆水东于10月25日-27日带领学院副院长崔清、辅导员李琰、胡海涛一行赴郑州、周口等地开展毕业生实习检查暨访企拓岗工作。

检查过程中,陆水东院长与实习学生进行了亲切交流,详细了解了学生的实习岗位、工作内容、生活、住宿以及职业发展规划等方面的情况,肯定了同学们的突出表现,要求同学们要严守实习纪律认真完成实习任务,叮嘱各位同学实习期间也要坚持学习、认真谋划未来职业发展之路,鼓励各位同学把握机会努力奋斗,在学前事业发展中勇展风采。此外,陆水东院长与幼儿园的领导老师进行了深入的沟通,了解了幼儿园办学概况,共同探讨了学前教育事业发展面临的挑战与机遇,就未来合作交流达成了一致意见,并签订实习就业基地共建协议书。

通过开展实习检查暨访企拓岗工作,我院深入了解了学前学子在工作实践中的卓越表现,更加明晰学前教育行业的实际需求以及面临的现实挑战,为我院人才培养方案的完善提供了有力的支撑。同时,这次实习检查暨访企拓岗工作也加强了我院与行业企业的沟通交流,展示了我院良好的教风学风,进一步推动了我院实习就业基地建设,为我院学子实习就业创造了更加广阔的平台。

(供稿人:胡海涛 签审:陆水东 审核:李肖锋)