当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学习文明规范,争做文明学生——学前教育学院召开加强学生文明行为规范专题会议

【来源: | 发布日期:2023-11-16 】

为进一步优化育人环境,推进校园文明建设,加强大学生的文明礼仪和行为规范教育,引导学生形成良好的行为习惯,11月15日下午,学前教育学院在5302会议室召开加强学生文明行为规范的专题会议,我院全体辅导员参与会议,学前教育学院党总支书记李卫芳主持会议。

李卫芳书记强调辅导员老师一定要对学生的行为规范进行严格规范,提出具体要求,并给予学生以明确的引导。一是加强课堂纪律要求。严格规范课堂纪律,要求学生上课不迟到、不早退、不旷课、不带饭进班、不玩手机、认真听讲,有序入座,提升学生的课堂学习效率;二是引导学生养成良好的卫生习惯。爱护生命健康,严禁抽烟,减少二手烟对他人的危害、入厕及时冲洗便池、注重个人卫生,勤洗手,多沐浴,个人衣物及时换洗;三是言行雅正,举止文明。倡导学生使用普通话,轻声细语交流,不大声喧哗,语言文明,不说脏话。学生要注重自身的仪容仪表,不穿睡衣拖鞋出入教学场所。学生离开教室及时关电、关灯、关窗、关门;四是加强学生的安全教育。在寝室安全方面,严查违规电器的使用。天寒地冻,学生小心地滑。在校园交通安全方面,学生要匀速骑行电动车,不超载,遵守交通规则。

陆水东院长提出要提升学生的内在核心素养,以良好的学风引领我院“两风两仪”品牌的建设。提升学生的晚自习利用率,注重教资过关率,持证上岗,做好学生自身的职业生涯规划,鼓励学生争做内外兼修的文明大学生。

学习文明礼仪,弘扬时代新风。学前教育学院将加强学生的文明行为规范教育落到实处,重在实践,重在养成,努力提升学生的文明素养,共建和谐文明校园。

(供稿:张欢  签审:李卫芳  审核:李肖锋)