当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

共谋口语教学良策,点亮多彩英语课堂——学前教育学院开展英语口语专题讲座

【来源: | 发布日期:2023-05-11 】

为了进一步提高我院的教学质量,提高学生的英语口语能力,我院于锦辉老师于2023年5月11日在智慧教法实训室进行了《突破英语瓶颈 打造流利口语》主题讲座。

于锦辉在讲座中从四个方面进行了深入的阐述。首先,她强调了英语口语在学前教育中的重要性。口语作为幼儿日常英语学习中不可或缺的一部分,不仅在日常生活中的交流有着广泛的应用,同时也是幼儿教师求职和与儿童沟通的关键。其次,她讲解了口语发音规则及要求,包括正确的发音和语调等。通过实例和互动的方式,让学生们更加直观地了解发音技巧,并能够更好地应用于将来的教学工作中。第三,她分析了当前学生口语能力现状及原因,并针对这些问题提出了一些针对性的建议。她认为,学生应该大胆交流,突破口语屏障;同时,应该创设与现实生活相关的情境进行口语教学,多渠道进行英语口语听力训练和阅读训练。这种情境式学习能够帮助学生更好地理解和应用英语口语。最后,她分享了关于学前教育英语方面的内容,包括如何利用英语游戏激发儿童的学习兴趣、如何用简单的英语与儿童进行交流等。

讲座以同学们的热烈讨论和交流画上完美句号。同学们纷纷表示,他们将积极练习口语,不断提升自己的口语表达能力,为将来从事幼儿教育工作奠定扎实、良好的基础,争取在英语口语中有新的突破。

此次讲座不仅让学生们对于英语口语学习有了更深入的理解,同时也为学院的教学质量提升和英语教育的进一步发展注入了新的活力。相信在全院师生的共同努力下,一定能够点亮多彩的英语课堂,培养出一批批具备优秀口语表达能力和学前教育教学能力的优秀人才。