学前教育学院开展2022级认岗实习检查工作

【来源: | 发布日期:2023-11-23 】

为进一步提高学生实习质量,加强实习过程中的组织与管理,11月22日,学前教育学院院长陆水东一行前往实习基地看望实习生并检查师范生实习情况。学院党总支书记李卫芳、副院长崔清、实践教研室主任师敏霞一同前往。

一行人员先后来到开封市红旗幼儿园、开封市群英幼儿园、开封市教务系统幼儿园、开封市金明幼儿园等六所省级示范幼儿园,分别受到园所领导、实习带队教师及实习生们的热烈欢迎。

在园期间,实习园所的领导就实习工作安排和实习生的表现进行了介绍,充分肯定了我院学生在实习期间的表现,特别感谢我校通过实习为幼儿园输送了“新鲜血液”,在一定程度上缓解了园所师资紧缺的难题,并希望进一步与我校建立长期稳定的合作关系。

期间,实习生们感谢我校和实习幼儿园对自己的培养和关心,畅谈了实习期间的收获和感受。

陆水东院长代表学校感谢实习园所对我校实习工作的支持,他要求带队教师不仅要履职尽责,担当作为,发挥好园校桥梁作用,同时还要躬下身子、认真研学,弘扬新时代教育家精神,争做新时代大先生。

副院长崔清要求实习生一定要多看多听,多想多问,珍惜把握实习机会,全面提高自身素质。

学院支部书记李卫芳强调:“实习带队老师一定要严格管理,关注实习生心理变化,深入了解实习生其所思所想,给予他们及时的支持和引导,切勿让他们在面对现实困难的时候失去教育信念与理想。”

最后,师敏霞查看了实习生的《实习手册》,提出实习生要充分利用“手册”的价值,随时记录幼儿园的所见所闻、所思所想,做个有心人。

此次实习检查工作,增强了我校与实习园所的合作往来,为进一步提高学前教育专业实践教学质量,规范实习管理和实习归档奠定了坚实的基础。

(供稿:师敏霞 签审:陆水东 审核:李肖峰)