当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学前教育学院党总支开展红色教育实践活动 ——观影《我和我的祖国》

【来源: | 发布日期:2023-11-29 】

为大力弘扬社会主义核心价值观,强化教师意识形态,深入做好思想政治工作,培养爱国主义情感和民族气节,11月29日下午,学前教育学院党总支组织全体教职工观看红色革命历史题材影片《我和我的祖国》.

该片分为《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》七个篇章,通过描绘默默无闻、为国家做出贡献的平凡人物的生活,展现了人民与祖国之间深厚的感情。七个不同的故事,每个画面都让在场的老师们为之振奋,心潮澎湃。此次观影是一次党史再学习、再领悟,更是一次深刻的心灵洗礼,进一步激发了老师们的爱国情怀,引导大家守初心、担使命,也凝聚起全院不忘初心、牢记使命、担当作为的正能量。

观影结束后,老师们纷纷表示,一定要把爱党爱国热情落实到实际工作中,既要展望未来,还要回顾革命先辈的浴血奋战,更加努力地做好教书育人和科研工作,为学院的发展贡献力量,为学校的发展增光添彩。

(供稿:樊安琳 签审:李卫芳 审核:李肖锋)