当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

展风采 共成长 ——学前教育学院成功开展优秀青年教师、骨干教师公开课活动

【来源: | 发布日期:2023-12-20 】

为进一步提升教师专业素养和教学能力,助推高效课堂,提升教学质量,学前教育学院分别于12月13日、20日下午开展优秀青年教师、骨干教师公开课展示活动。

本次公开课活动共有七名教师参加,其中优秀青年教师于歌、曲盼、张雅楠、石丽君、张辰希、郭素华,骨干教师王俊萍。在公开课现场,教师们教态自然、语言生动,态度严谨、精神饱满,从教学设计、教学活动、教学风格等方面展示了教师的基本素质和扎实基本功。她们结合课程特点,运用多种教学方法和现代多媒体教学手段,引导学生积极参与课堂活动,激发学生的学习兴趣和主动性,着力提升课堂效率。活动结束后,院领导组织评课,对教师们进行表彰,并对教学案例进行了深入分析和讨论,为青年教师们提供了宝贵的教学经验和指导意见。

行而不辍,未来可期。通过本次公开课活动,优秀青年教师和骨干教师们展现了她们在教学实践中的风采和成就,也为广大教师树立了学习的榜样,让教师们在相互交流中共同进步。学前教育学院也将以此类活动为契机,不断实践、不断历练,努力提升教师教书育人水平,为培养更多高质量优秀人才而夯实基础。

(供稿:郭炫岑 签审:陆水东 审核:李肖锋)