学前教育学院开展2023年新进教师“过关课”活动

【来源: | 发布日期:2023-12-22 】

为提升新入职教师的课堂教学水平,使新教师能够迅速了解成熟的教学方法和策略,学习到实践经验和教学技巧,同时给新教师一个展现自我、锻炼自己的机会,近日,学前教育学院组织新进教师开展2023年“过关课”活动。

本次“过关课”活动共9位教师参加,涉及专升本教心培训、幼儿歌曲弹唱、小学儿童心理基础、学前儿童文学、0—3岁婴幼儿保育与教育等5门课程。

我院教师在本次活动中准备充分,课堂教学目标清晰、重点突出,教学过程结构完整,教学手段和方法灵活多样,教师们使用多媒体进行辅助教学,充分展现了自身的教学风采。课堂中,教师们语言流畅,仪态大方,能够充分调动学生学习的积极性,每位教师都充分发挥了各自的优势,体现出较强的课堂驾驭能力。

此外,院领导全程积极参与并且组织全体教师集体听课、评课。听课老师们不仅认真观摩了整个教学过程,还对授课进行及时点评,指出课堂教学的亮点以及有待改善的地方,为新进教师提供了多个实用型意见。

本次新进教师“过关课”活动既为新老师提供了自我锤炼的平台,也营造了浓厚的教研氛围。我院将继续立足学生发展,落实立德树人的根本任务,注重青年教师的培养,大力加强师资队伍建设,持续推动我院高资高效课堂的发展。

(供稿:高运莅 签审:陆水东 审核:李肖锋)