方寸之间 乐享“棋”趣

【来源: | 发布日期:2023-12-26 】

12月22号中午,在4507教室里举办了围棋比赛。参赛选手来自学前教育、初等教育学院等。

本次比赛的选手均是我校围棋师资培训基地积极学习的同学。据悉,围棋师资培训在我校已经开展九年,培养出了一批又一批的幼儿围棋老师,同学们均实现了高薪、体面地就业。

本次比赛在安静而紧张的氛围中拉开序幕。比赛中,选手们或凝神思考、沉着应战,或精心布局、屏息捻子,他们洞悉对手的战术并及时调整自己的策略。决赛双方的思维在不断的交锋中相互碰撞,围棋的魅力被展现得淋漓尽致。一局厮杀结束后,双方虽有遗憾但是互相交流,互相尊重,比赛充满了良好的氛围。

“当围棋遇上冬至”,紧张的比赛结束后,参与活动的师生都来到食堂,品尝热气腾腾饺子,同学们在严寒的冬日倍感温暖,师生情谊增厚。

棋盘虽小,方寸之间,纵横经纬,尽显智慧。本次比赛为选手们提供了学习交流的机会和平台,又弘扬了我们中华民族的传统国粹,我们将进一步提高围棋教育的水平,弘扬中国传统文化。

(供稿:吕莹   签审:陆水东  审核:李肖锋)