当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

回望耕耘路,携手向未来 ——学前教育学院召开学年工作总结会议

【来源: | 发布日期:2024-01-22 】

一程风雨一程阳光,一路耕耘一路收获,本学年学院的工作已经进入尾声。为总结回顾本学年的各项工作成效,激励全体教职工以饱满的热情投入新阶段,以清晰的思路展望新学年,为新学期聚力谋发展,赋能担使命。2024年1月22日上午,学前教育学院在5302办公室召开2023年度工作总结会议。

会议伊始,院长陆水东对本学年的工作和取得的成就进行了梳理,并对为学院艰苦付出、取得优异成绩、做出突出贡献的各位老师表达了最诚挚的感谢。陆水东表示,在全体教职工的共同努力下,我院专业内涵建设再上新台阶,教育教学成果再创新辉煌,省教育技能大赛再创佳绩,双师培训工作圆满完成,职称结构大力改善。面对这些成绩,我们决不能沾沾自喜,而是要正视问题,明确方向。接着,陆水东提出了对下一步工作的期许:一是优化专业建设。二是建成省级教学资源库。三是大力推进师范专业认证工作。四是教师教学能力大赛力争突破。五是学生技能大赛保持高水平稳定。陆水东的发言给全体教职工鼓舞了士气,振奋了精神,使学前教育学院这个大家庭更加团结,共同携手奋进新未来。

随后,党总支书记李卫芳对本学年党总支工作取得的成效进行了总结。李卫芳称2023年我们院的主题教育有声有色,廉政宣教入脑入心,党建引领可圈可点。接着,李卫芳对2024年的工作思路展开介绍:一是抓党建,强业务;二是勇担当,善作为;三是促和谐,提质量;四是强队伍,树形象。本次工作总结会议使全体教师充满信心,斗志昂扬,以永不懈怠的奋进精神一往无前。

驻足回望,成绩已成为过去,展望未来,我们满怀信心。披荆斩棘,昂扬的是精神力量;击鼓催征,不变的是追梦步伐。2024年,新的征程,让我们铭记教育的初心,以更昂扬的斗志、更饱满的热情、更奋发的精神奏响高质量发展的“协奏曲”,继续书写学前教育学院的辉煌新篇章!

(撰稿人:刘晓晗  签审:陆水东  审核:李肖锋)