学前教育学院召开安全工作专题会议

【来源: | 发布日期:2024-01-22 】

为深入贯彻落实1月20日省教育系统安全工作会议精神,强化校园安全红线意识,严守校园安全工作底线,杜绝安全事故发生,1月22日上午,我院在5302会议室召开安全工作专题会议。全体教师参会,会议由学院党总支书记李卫芳主持。

会上,李卫芳传达了学校校园安全工作会议的精神,通报了我院教室、实训室、办公室、宿舍等重点区域安全排查结果,对排查到的风险点提出明确的整改措施。

李卫芳要求,全体教师一是要贯彻落实好学校会议精神,以高度的责任心和使命感,抓紧抓实校园安全稳定的各项工作任务;二是要深入细致排查各类安全隐患,坚持问题导向,坚决保障学院安全和谐稳定的良好局面。三要加强安全意识宣传提醒,树立红线意识、强化底线思维,绷紧思想“安全弦”。每位师生要注意水、火、电、网络、交通、食品、烟花爆竹、自身防护、意识形态等方面的安全,切实增强紧迫感、使命感和责任感,时时刻刻把安全稳定工作放在心上,从严从实从细抓好学院安全稳定工作。

校园安全无小事,安全工作是一项艰巨的工作,是各项工作顺利进行的有力保障。我院将以此次排查为契机,进一步深化安全管理工作,把“安全第一,预防为主”落到实处,筑牢安全防线,守护校园平安。

(供稿:高运莅   签审:李卫芳  审核:李肖锋)