当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

开篇谋局起好步 凝心聚力谱新篇——学前教育学院实践教研室新学期首次教研会议顺利开展

【来源: | 发布日期:2024-03-01 】

为了保证教育教学工作有序开展,提高实践课教学质量,促进教师提升教学能力和水平,2月29日上午,学前教育学院实践教研室在5302办公室召开了新学期第一次教学研讨会。学前教育学院院长陆水东及实践教研室全体教师参加了会议。研讨会由实践教研室主任师敏霞主持。

首先,师敏霞对教研室过去一年的工作进行总结。她分别从教研室专业建设和课程建设、教师队伍建设、教材建设、科研活动实习实训、职业技能资格等级认定、实训室建设、常规管理等九个方面进行汇报。师敏霞表示,过去的一年是极为不平凡的。学院迎来了在校生的历史性突破,同时完成了40个教学班的教学任务,人均周课时量达15个之多,但是,我们肩并肩一起扛过来了,实属不易。未来一年,我们将在稳住基本课时量的基础上,合作创新,探索质的飞跃。

接着,老师们对教研室及教研室主任进行学年工作量化考核。

随后,师敏霞介绍了新学期教研室工作计划与安排。

undefined

最后,陆水东院长进行总结讲话。他充分肯定了一年来实践教研室所取得的成绩,鼓励教研室老师们积极投入本次优秀教研室评选活动,同时,他对老师们提出了三方面要求:第一,要充分发挥团队作用,各课程组老师在课程负责人的带领下,充分发挥团队合作优势,利用和挖掘各种教育资源,实现资源共享。第二,要充分利用闲暇时间,进一步探索学习通,文e学堂等信息化手段,提升信息化教学能力,为课堂注入新活力。第三,努力提升科研水平,积极申报教研课题,主动参与专业教材编写和论文撰写等科研活动,不断提高自身的教研能力,拓展专业发展空间。

本次研讨会总结了过去一年的工作经验与不足,明确了新学期工作要点,为老师们更好地开展教育教学指明了方向。相信在全体教师的共同努力下,学前教育学院教育教学质量必将会上一个新的台阶。

(供稿:师敏霞 签审:陆水东 审核:李肖锋)