凝心聚力共研讨 蓄势待发新学期

【来源: | 发布日期:2024-03-01 】

新学期,新征程,为确保新学期按时、顺利开学,学前教育学院理论教研室二十余名教师于2月29日上午9点在5302办公室召开全体理论组教研会议,讨论明确了新学期各门课程的教学进程及开学前准备工作。

会上,理论教研室主任对本教研室这一学期的工作进行了汇报和安排,以确保本学期理论教研室管辖的《学前教育学》《学前心理学》《学前卫生学》《幼儿园游戏与指导》《幼儿行为观察与指导》《0-3岁婴幼儿保育与教育》六门课程顺利、有序的开展。同时,再次强调了要认真落实陆水东院长的教育教学指导思想,凝心聚力共同研讨,集体备课,认真磨课,高效率高质量地上好每一堂课,为社会培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

新学期伊始,理论教研室的每位教师对上一年度理论教研室主任的学年工作情况,分别从工作态度及能力、专业建设与课程建设、教师队伍建设、科研活动及常规工作等几个方面进行量好考核打分。

大会后,理论教研室分课程组进行小组会议,共同商讨教学进度安排情况及课程内容选择等,以确保本学期教学工作科学、规范、有序开展。

(供稿:曲盼    签审:陆水东    审核:李肖锋)