当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

学前教育学院特召开了“提高教学质量”主题研讨会

【来源:学前教育学院 | 发布日期:2019-10-23 】

为进一步提高我院课堂教学质量,2019年10月23日学前教育学院特召开了关于“提高教学质量”的主题研讨会,会议围绕“学科精品课程建设”、“不同学制、不同生源的相关教学问题”、“作业练习”三个主题进行研讨。

会上,陆水东院长分别就三大主题发表了自己的看法,他认为精品课程建设是提高教学质量和人才培养质量的主渠道,是推动专业建设和发展的核心。因此,号召大家积极参与课程建设,群策群力,共建一门课。陆院长又指出我院目前存在不同学制、不同生源地的问题,为教学工作带来了一系列难题,为了保证教学质量,教师要在统筹安排的基础上,因材施教的根据不同班级的具体情况开展有针对性的教育活动。关于课堂作业,陆院长指出大家要提高认识,作为应用型高职院校,重在培养学生的实践能力,同时也要针对教师资格证考试,加强学生的课后练习,以提高教师资格证的过关率。

会后,在教研室的组织下,各课程负责人分别组织开展了自己学科的小型“提高教学质量”主题教研会,并形成了书面文字的报告。

此次教研会,加强了教师之间的联系,为教师之间的交流搭建了良好的平台。教师们针对三大主题展开了热烈的讨论,解决了课程中实际存在的隐性问题,对教学工作起到了有效的督促,也进一步明确了今后的工作目标和教改方向。