当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

学前教育学院集中收看师范类专业认证专题培训

【来源: | 发布日期:2021-09-27 】

为贯彻落实教育部关于师范类专业认证的会议和文件精神,促使广大教师进一步理解师范类专业认证理念、标准和内涵,推进学科专业建设和教育教学改革,切实保证人才培养质量。9月26日上午,学前教育学院全体教师集中收看由教育部高等教育教学评估中心举办的“2021年师范类专业认证第二期学校培训”。

在培训开始前,院长陆水东强调了师范类专业认证的重要性,提出师范类专业认证工作是加强师范类专业建设,建立健全教师教育质量保障体系,不断提高人才培养质量的重要途径,要求参加培训的教师们深刻领会其精神内涵、积极做好学习准备。

培训会上郑燕林、林松柏等专家重点了围绕以下方面的内容进行讲解:一、深入学习习近平总书记关于教育的重要指示批示及重要讲话精神;二、师范类专业认证背景意义、目标任务、内涵要义、工作形势与要求;三、解读师范类专业认证工作新要求,指导新版申请书、自评报告指导书使用;四、产出导向评价改进机制建设方法,优秀案例分享等,内容详实,针对性强。

集中学习情况

通过此次培训,我院教师对师范专业认证的新理念、新标准有了更全面、更深刻的认识,为我院师范类专业认证准备工作理清了思路,指明了方向。师范类专业认证工作事关师范生的培养质量,事关学校高质量内涵式发展进程,学院将紧紧围绕这项中心任务,切实抓紧抓实认证前的各项准备工作,全面高质量推进认证工作!