当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

学前教育学院理论教研室组织老师集体观摩全国职业院校技能大赛

【来源: | 发布日期:2022-03-09 】

为贯彻落实全国职业教育大会精神,紧跟职业教育发展动向,提升我院教师教学能力和水平,促进教师专业发展,努力锻造一支师德高尚、理念先进、教学设计优、教学效果好、教学能力强的专业教师队伍。

我院全体理论教师于3月9日下午三点在5303教室集体观摩全国职业院校技能大赛教学能力比赛——高职专业课一组《0-6个月婴儿回应式照护》。

该课程将智能化的声波分析技术运用到婴幼儿照护课程中,让学生的学习在智能化、信息化技术手段的加持下更科学、更客观、更准确,教师以小组讨论、任务驱动等方法贯穿整个课堂,教学效果十分显著,教师教态、教学设计良好,值得我们学习。

理论教研室教师在观看后,纷纷表示新型的技术是推动课堂革命的利器,是提升教学质量、教学效果的重要手段。学习信息化技术手段将是我们下一阶段的重中之重。