当前位置: 首页 > 教育教学 > 实践教学 > 正文

学前教育学院成功举行2019年第十七届毕业生教学技能大赛选手汇报会

【来源: | 发布日期:2019-12-06 】

为展示学前教育学院教学技能大赛成果,提高学生参与各级各类大赛的认识。2019年12月6日中午1点在我校报告厅1隆重举行了2019年第十七届毕业生教学技能大赛获奖选手汇报会。学前教育学院院长陆水东、党总支书记程廷江、副院长孟亭含、学院教研室负责人、指导教师以及2018和2019级学生代表参与本次活动。本次活动由学前教育学院副院长孟亭含主持。

学前教育学院副院长孟亭含主持

会前陆院长针对此次活动对教师提出了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的指导方针,要求各位教师应该爱岗敬业、无私奉献、精益求精、精诚合作,去努力实现学前人的理想信念和价值追求。孟亭含介绍了本次参会的各位领导,并充分肯定了本次师范生教学技能大赛取得的成绩。她表示,本次比赛为参加河南省第十七届高等学校师范教育毕业生教学技能大赛选拔了人才,体现了我院教育教学改革成绩,检验了师范专业的教学效果,展示了师范生良好的教师职业技能功底,为不断提高学生教育教学技能,提升综合素质起到了良好示范作用。随后三位优秀选手分别就来我院学习几年生活和学习作了详细分享。17级10班杨紫琳同学以《一份耕耘、一份收获》回顾了历时一年的备赛过程,得奖是瞬间的记忆,备赛过程是艰难和艰辛。最后分享了三点,第一,目标不止,不应该仅仅满足于把自己眼前学到的做好就行了,更要做到珍惜时间与刻苦追求、有好学习、上进的精神。第二,让学习成为快乐,让追求成为梦想,让梦想成为现实。第三,以感恩之心来回报学校、老师。18级两年制9班的王成娟以《踏实勤奋书写多彩未来》分享本人入学以来的心路历程。最后王成娟说要得到,就必须要付出;要成功,你必须要学会坚持。所以,希望学弟学妹们能够把握好自己宝贵的大学时光,给自己树立目标,重视自我提升,不要再彷徨观望,紧紧抓住每一分钟,用我们的踏实勤奋,书写多彩的未来!最后一位是17级4班的刘莉同学,她以《奋斗的青春最美丽》分享她的大学生活,从大一树立新目标—新起点新气象;大二奋斗进行时—幸运源自努力以及大三守住初心—完美诠释大学生活三方面诠释了不负青春,不负韶华,用辛勤的努力筑就青春的梦想!最后,刘莉同学用一个小短片回顾了整个过程,感动之情溢于言表。

杨紫琳在发言

王成娟在发言

刘莉在发言

大赛成绩的背后得益于在备赛、参赛过程中辅导教师的辛勤付出和悉心指导,通过比赛使大家学会了知识与技能,做人与做事,看到了三位参赛选手的努力与付出,勇敢与坚持,也感谢领导、老师的支持与信任,以及每一位老师的指导与鼓励,更领略到了我院学子的风采,本次汇报会既是第十七届师范专业毕业生教学技能大赛的延伸,也是启动选拔全国职业院校职业技能大赛河南选拔赛准备工作的动员会,希望大家尽早着手,营造氛围,强化合作,细化工作,力争下一届比赛中取得更好的成绩,共同为我院学生专业技能提高做出更大的贡献。