当前位置: 首页 > 教育教学 > 实践教学 > 正文

学前教育学院召开2019级三年制学生顶岗实习动员暨实习园所推介会

【来源:学前教育学院 | 发布日期:2021-06-25 】

6月25日,学前教育学院2019级学前教育专业在1号报告厅召开了顶岗实习动员会,来自全省各地的幼教园所领导参加了会议。会议由实践教研室主任师敏霞主持。

会上,学前教育学院副院长孟亭含宣布顶岗实习工作计划,指出顶岗实习的主要内容包括幼儿园保育、幼儿园游戏活动、幼儿园教育教学活动、家园沟通、幼儿园班级管理等,并对实习生的仪容仪表、实习纪律提出要求。

学院党总支副书记于锦辉作实习生安全教育与疫情防控的讲话。于锦辉指出,实习生要把安全工作放在首位,强调定岗实习期间,实习生一定要树立人身、交通、财产安全意识,配合幼教园所做好疫情防控工作。

应邀参会的十多所幼教园所逐一进行宣讲,他们分别就园所的发展概况、园所现状进行介绍,并就实习生的工作条件、岗位要求及工作待遇进行了说明。

师敏霞对会议进行总结。

此次会议,提出了顶岗实习的目标、任务、内容及要求,使学生通过电话、微信等形式与实习单位建立了联系,确立了实习地点,有利于促进学前教育专业复合型实用人才的培养。