当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建团建 > 正文

我院学生党支部在学校“5+N”主题党日活动 现场观摩”活动中荣获一等奖

【来源:学前教育学院 | 发布日期:2020-10-30 】

根据学校党委关于进一步规范党内组织生活,增强党员教育管理的针对性和有效性精神,10月28日下午在报告厅4,学前教育学院学生党支部参加了开封文化艺术职业学院举行的“5+N”主题党日活动现场展示观摩活动,本次活动由支部书记高杰主持。

第一项,重温入党誓词,让在座的每一位党员心潮澎湃、热血沸腾。接着,由宣传委员杨紫尧同志上微党课——《学习焦裕禄精神》。五十多年过去了,焦裕禄精神依然在神州大地熠熠生辉。习近平总书记在兰考调研指导教育实践活动时指出,要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,做到深学、细照、笃行。随后,由学院党总支副书记于锦辉为过政治生日的徐琰同志送政治贺卡及寄语,宣传委员文艺同志向过政治生日的徐琰同志提出希望和建议。最后一项环节特色活动——集体朗诵《我是党员,我先上》将此次主题党日活动推向了高潮。当前境内疫情虽得到有效控制,但风险依然存在。作为党员的我们仍需高度重视,不可掉以轻心,始终牢记“我是党员,我先上;党有号召,我有行动”。

学生党支部此项观摩活动主题鲜明、行为规范、党员参与积极性较高,最终在全校54个党支部中脱颖而出取得了第一名的好成绩。活动结束后,学前教育学院党总支书记程廷江召开会议并强调,要继续加强党支部建设,作为一名教师党员,要不忘教育初心,牢记教师使命,以百倍的努力和忠诚砥砺前行,为党的教育事业贡献自己的力量!