当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建团建 > 正文

学前教育学院党员教师赴航天社区开展文明志愿活动

【来源: | 发布日期:2019-11-18 】

为进一步推动全国文明城市的创建工作,按照学院文明办的工作安排,11月16日上午,学前教育学院党总支书记程廷江和院长陆水东带队,组织部分党员教师到航天社区开展文明志愿服务活动。

党员志愿者们早早的到达了集合地,统一穿戴红马甲和小红帽,准备对航天社区进行清洁活动。在社区工作人员的要求之下,志愿者们主要负责航天社区的外围工作。志愿者们分工配合,两人一组对街道边的垃圾死角、烟头、果皮、塑料瓶以及落叶进行清理。同时,我们还对共享单车进行了摆放。虽然天气干燥、冷风不断、劳动量大,但我院党员志愿者们依旧饱含热情,不怕苦、不怕累、不怕脏、不怕冻,干得热火朝天。志愿者们边清扫卫生边向路人宣传全国文明城市创建测评内容并让他们认识到创建全国文明城市是每一位市民的责任,通过宣传进一步提高市民文明素养,共同为文明城市创建工作贡献一份力量。虽本次活动清洁范围较大,但志愿者们在两小时的时间里就圆满完成了任务。活动结束,社区居民对我们志愿者们深切表达了谢意。

此次活动进一步体现了我院党员教师“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也充分展现了我院党员教师以实际行动为文明城市创建工作助力并营造了“人人参与志愿服务,人人创建文明城市”的良好氛围和良好的精神风貌。