当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建团建 > 正文

教育科学系召开全体教师大会学习全省教育大会精神

【来源: | 发布日期:2019-06-06 】

为深入学习贯习近平总书记关于教育的重要论述和全省教育大会精神,65日下午3时,教育科学系于5302集体学习了《河南省委政府召开全省教育大会 加快推进教育现代化 办好人民满意的教育》和《全省教育大会精神在我省教育系统干部教师中引起强烈反响》两个文件。会议由教育科学系党总支书记庞国民主持,全体教师参加。

全省教育大会强调我们要把学习习近平总书记重要讲话精神和全省教育大会的精神深刻领会;要深刻把握我省教育实情况补短板、提质量的双重任务,采取超常规举措加以解决;要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,培养社会主义建设者和接班人;还应不断提高专业化素质水平、加强师德师风建设、不断提升自身专业能力。

庞书记要求,我们要结合学校和系部实际,吃透两个文件精神,进一步夯实基础、抓住重点、发挥优势,积极推进学校和系部的改革和发展,努力办人民满意的高职教育。