当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建团建 > 正文

教育科学系部分党员教师到航天社区开展志愿者服务

【来源:教育科学系 | 发布日期:2017-11-17 】

2017年11月15日下午,我院教育科学系部分党员教师在党总支书记庞国民、副书记赵振的带领下,到航天社区开展了清洁家园志愿服务活动。

下午2时30分,教育科学系系党员教师准时来到了航天社区,大家没有丝毫的休息。纷纷戴上了充满爱心的志愿者小红帽、穿上了志愿者服装,手拿笤帚和垃圾斗,在社区工作人员的带领下来到了航天社区主干道两旁花园,开始了清洁家园活动。整个过程中,大家都非常认真的打扫卫生,捡烟头 、扫落叶,干得热火朝天。虽劳动量较大,但大家不怕苦、不怕累把西关北街主干道两侧的花园打扫得干干净净。

社区工作人员说:“感谢志愿者们,感谢开封文化艺术职业学院的老师们。”社区的居民称赞道:“开封文化艺术职业学院的志愿者就是中!一来到就开始干活,连一杯水都不喝,辛苦了!俺这社区这么干净有咱志愿者一半的功劳。”庞国民说:“帮扶社区、到社区开展志愿服务活动是我们一直坚持从事的工作,我们要与社区群众共享文明创建的成果。”

这是一次付出爱的活动,更是一次感受爱的活动。大家用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;展示了我院党员教师“服务社会、无私奉献”的精神风貌,展现了我院心系地方、服务社会的重要职能。

我系部分党员与航天社区领导合影

志愿者认真劳动