当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建团建 > 正文

教育科学系开展重阳节慰问活动

【来源:教育科学系团总支 | 发布日期:2017-10-31 】

“爱老,敬老”是我们中华民族的传统美德,为了传承并发扬这一光荣传统,学院教育科学系团总支、学生会部分学生干部在重阳节即将来临之际,到开封市“梁苑”敬老院开展了“爱老敬老”的活动。

10月27日中午13:00,同学们抵达敬老院,为老人们送上水果和营养品,帮他们整理衣物,擦拭家具,把老人们的房间打扫一新;为老人们精心准备了歌曲和舞蹈表演,在歌声中和爷爷奶奶们一起回味过去,在舞蹈的律动中和老人们一起尽情欢笑,活动现场其乐融融。

活动结束后,老人们拉着同学们的手,眼神中充满着不舍。教科系的同学们此次的到来,不仅给老人们带来了关怀与欢乐,也锻炼了自身的社会实践能力,作为新时代的大学生和志愿者要积极为社会、为他人服务,继续发扬爱老敬老这一传统美德,营造全社会爱老敬老的良好风尚!