当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建团建 > 正文

守护国家安全 争做时代好青年

【来源: | 发布日期:2021-04-15 】

为了提高学生的安全防范意识、进一步推进平安校园建设、让国家安全知识进校园、入课堂,在第6个国家安全日来临之际,学前教育学院各班于4月14日下午2:30开展了以“守护国家安全,争做时代好青年”为主题的班团会。

在活动开始前,各班班长讲解了国家安全与学生自身的关系以及提高学生国家安全意识的重要性。接着,各班辅导员老师以国家安全为切入点,利用多媒体展示了生动鲜活的实例和并借助视频进行讲解。通过讲解,同学们对《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规得到了进一步了解和认识。同学们纷纷表示,此次班团会不仅获得了国家安全的相关知识、增强了自身的国家安全意识,也强化了自身的国家安全责任。

此次班团会活动让全院师生了解了很多关于国家安全方面的知识,普及了国家安全方面的法律法规,增强了师生自觉履行维护国家安全的责任感与使命感,提升了每一位同学的安全意识和法治意识。