当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建团建 > 正文

学前教育学院教师支部召开接收预备党员大会

【来源:学前教育学院 | 发布日期:2021-07-02 】

为进一步加强基层党组织建设,落实党支部发展党员工作计划,7月2日,学前教育学院教师党支部召开了接收预备党员大会。本次会议是严格按照组织程序,在经过组织考察、政治审查、党校培训、广泛听取党内外群众意见的基础上,召开了关于讨论接收邓梦娇同志为中共预备党员的支部大会。

会议主要有五项议程:

1、发展对象邓梦娇同志汇报有关情况;

2、入党介绍人刘媛、李焱同志介绍邓梦娇同志的有关情况;

3、支委会报告对发展对象的审查情况;

4、与会党员充分发表意见,对照党员条件对发展对象能否发展为预备党员进行讨论;

5、无记名投票表决;

会议伊始,邓梦娇同志从对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现和其他问题等方面向支部大会汇报了个人情况。随后,入党介绍人刘媛、李焱同志对邓梦娇同志在考察期内作出了相关介绍,并表明同意并推荐邓梦娇同志加入中国共产党。

紧接着,其他党员也纷纷发表了自己的意见,大家一致认为,邓梦娇同志平时能够加强学习,注重政治理论素养的提高,刻苦钻研业务,努力提升专业素养,积极向党组织靠拢,无论在工作还是生活中,她都是一名表现突出的同志。经过支部大会无记名投票,全票表决通过,同意接收邓梦娇同志为中共预备党员。

最后,邓梦娇同志也做了表态发言,对党组织近年来对她的培养表示感谢,同时她表示今后会严格按照共产党员的标准进一步要求自己,不断地加强政治理论学习,提高党性修养,积极参加党支部的各项活动,虚心听取党内外同志提出的意见和建议,克服自身缺点和不足,以实际行动争取早日成为一名正式共产党员。

学前教育学院教师党支部将继续做好支部积极分子和发展对象的培养工作,不断发展党员队伍,激发党员队伍生机与活力,为增强学院凝聚力和战斗力贡献力量!