当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建团建 > 正文

学前教育学院党总支教师党支部开展 “观电影《长津湖》,汲取奋进力量”5+N党日活动

【来源:学前教育学院 | 发布日期:2021-10-25 】

为进一步加强全民爱国主义教育、传承发扬伟大抗美援朝精神,学前教育学院党总支教师党支部于10月20日中午在星光天地好莱坞影城开展了一场别开生面的5+N党日活动——集体观看红色影片《长津湖》。

电影《长津湖》以长津湖战役为背景,讲述了在抗美援朝战役中,中国志愿军的一个连队是怎样克服艰难困苦的环境,与敌人奋勇搏斗,此次战役是怎样为长津湖战役取得了巨大的贡献的故事。影片体现了中国志愿军钢铁不屈的意志,吃不饱、穿不暖,在敌我装备力量悬殊巨大艰难条件下,冒着严寒奋勇杀敌,最后取得了巨大胜利。体现了他们视死如归、永不退缩的革命精神,感动着我们每一个中华儿女,唤醒了每个人的民族记忆。

汲取坚守初心的志气,凝聚为民服务的力量。正因为有无数革命烈士烈士鲜血的堆砌、奋勇拼搏,才有了我们今天的幸福生活。“这仗我们打了,我们的后代就不用打了。”电影中的台词让人记忆犹新、热泪盈眶。我们广大党员教师一定要学习影片中中国志愿军保家卫国、坚定不移的志气,更加坚定我们为人师表的初心,牢记使命,继续沿着党指引的方向奋勇前进!