当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建团建 > 正文

学前教育学院收看党的二十大开幕会

【来源: | 发布日期:2022-10-17 】

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。根据疫情防控要求,10月16日上午十点,学前教育学院党总支书记程廷江组织在校19名教师在5302集中收看了中国共产党第二十次全国代表大会直播盛况,以隆重的仪式迎接大会胜利召开要求不能集中收看的教师通过手机、网络、电视等平台自行收看学习。

凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。收看习近平代表第十九届中央委员会向大会作出的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告后,程廷江指出,习近平总书记的重要讲话深刻、全面总结了以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,党和国家各项事业取得的举世瞩目的重大成就,我们倍感振奋、欢欣鼓舞。

程廷江强调全体教师要深入学习贯彻落实党的二十大精神,增强理论学习,以更饱满的热情、昂扬的斗志、充足的干劲投身教育现代化和教育强国建设争做党的二十大精神的坚定信仰者、理论宣讲者、忠实践行者,在加快推进教育事业高质量发展的新征程上再立新功。

会后,老师们不仅展开了热烈的讨论,而且在朋友圈发表了感言。大家纷纷表示,作为一线教师我们要把党的第二十次全国代表大会精神先学一步、学深一点,努力培养好社会主义事业的建设者和接班人,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献学前教育学院的智慧和力量。