当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建团建 > 正文

团结就是力量 奋斗开创未来 ——学前教育学院党总支认真学习《习近平谈治国理政》第四卷

【来源: | 发布日期:2023-03-16 】

为深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,养成在吃透党中央精神的前提下开展工作的习惯,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。2023年3月15日下午,学前教育学院党总支召开专题学习会议,组织全体党员集中学习“团结就是力量 奋斗开创未来”篇章。我院党总支书记李卫芳主持会议,并对篇章进行系统阐释和深入解读。

李卫芳讲解了百年来中国共产党人、中国人民、中华民族锤炼铸就的宝贵精神品质,并强调万里征程,惟有团结奋斗,汲取传统精华,才能拥有牢固根基。

随后,她提出四点要求:一是要更加坚定理想信念,提高政治站位,深刻理解团结的核心要义及实践要求;二是要坚守初心,更高标准地为学生办实事,;三是要树立高度自觉的大局意识,充分发挥党员同志先锋模范带头作用;四是要汲取奋进力量,坚持用团结奋进的光荣传统和优良作风凝聚力量,铸就立德树人之魂,推进学院各方面高质量发展。

力量生于团结,幸福源自奋斗。会后,党员们也纷纷表示,要把思想学习与工作紧密联系起来,今后将继承和发扬历史经验,立足实际,守正创新,高标准高质量完成各项任务,用读书洗涤心灵之尘,共同迸发出团结的力量。