当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建团建 > 正文

学前教育学院党总支教师党支部开展以“学习贯彻社会主义思想主题教育 真抓实干不忘初心谱写绚丽篇章”为主题的党日活动

【来源: | 发布日期:2023-06-14 】

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,落实党支部主题党日活动制度,规范党员日常教育管理,提高基层党组织“三会一课”质量,强化党员党性观念和宗旨意识,学前教育学院党总支教师党支部于2023年6月14日下午三点组织开展了以“学习贯彻社会主义思想主题教育 真抓实干不忘初心谱写绚丽华章”为主题的“5+N”党日活动。

会议由学前教育学院党总支教师支部副书记张辰希同志主持,在鲜红的党旗下,支部宣传委员王冠同志领誓,带领大家重温入党誓词,教师党支部全体党员教师又感受到了肩膀上沉甸甸的使命。

第二项诵读经典,由教师支部副书记张辰希给大家上党课,学习《党章》第九章——《党组》,使在座的各位党员教师对党章的内容又有了进一步的了解。

按照议程,第三项是过集体政治生日。本支部6月份过政治生日的有王清彧等九位党员教师,由邓莎同志作为党员代表进行发言。随后,教师支部书记陆水东同志对九位党员教师送上了生日祝福。

第四项规定动作是缴纳党费,本月教师支部的党费将通过微信转账的形式缴纳。

最后,党总支书记李卫芳同志带领大家深入学习了习近平总书记《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,并对党员教师从理论学习、调查研究、促进发展、检视整改等四个方面提出要求,以期实现专业更优质发展。接着,教师支部全体党员教师以线上的形式学习领会了《习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义》。会后,大家纷纷表示,要以本次活动为新起点,要以强烈的政治责任感和历史使命感,锐意进取,把会议的成果转化为奋发有为的精神状态和务实高效的工作作风,以更新思路、更实举措创造学前教育学院新的辉煌!