位置: 首页 > 服务指南 > 正文

沈校长到教务处等部门进行工作调研

作者:   时间:2020-05-19   点击数:

5月13日上午,沈洁霞校长在行政办公室主任赵占清同志陪同下,先后来到教务处、人事处、学生处、招生就业处等部门进行调研,与教职工进行座谈,了解工作情况,听取意见建议。

教务处处长朱锋汇报了疫情防控期间线上教学实施情况和学校专业建设现状。人事处处长潘霞汇报了本部门的工作职责和近期工作情况,对人事管理系统建设和教师发展中心建设提出了建议。学生处处长陈华汇报了学生管理工作常规和业务流程,特别是在疫情期间每天精准排查万余名学生信息,实时掌控学生健康状况,做了大量艰苦细致的工作。招生就业处处长陈效伟汇报了17级毕业生就业情况和线上招生宣传推进情况,并就克服疫情对就业和招生工作造成的影响提出了建议。沈校长认真听取了各部门的情况汇报,对一些具体问题详细询问并仔细作了记录。

沈校长指出,教学工作始终是学校的中心工作,教务部门要主动作为,善于协调,乐于奉献。一要加强统筹谋划,立足国家教育发展战略和自身办学定位来考虑建设发展;二要进一步夯实办学基础,着力培育、打造品牌专业,练就过人本领,彰显特色和优势;三要积极推进“三教改革”,特别是利用好教师技能大赛这个有效抓手,促进教师成长。

沈校长强调,人事工作十分重要。路线方针确定以后,人就是关键因素。人事处主要负责学校人才引进、人才管理、人才服务等工作,要研究以人才队伍建设促进学校建设发展这一重大课题。她提出几点希望:一是提升政治素质,增强全局观念和大局意识;二是增强服务意识,加强业务学习,提高履职能力;三是激发创新思维,创新工作方法,多做善做为教职工谋福利的事;四是主动研究政策,把人才引进来、留得住、用得好。

沈校长对学生处的工作给予肯定,她指出,做好学生工作首先得做个有心人,还要具备足够的热心、细心、耐心。只有心甘情愿地与学生交朋友,学生才会“亲其师,信其道”。沈校长建议一要加强学工队伍建设,提升专业化、规范化水平;二要注重体系建设,努力形成有效的工作措施和管理办法;三要夯实工作基础,在做好常规工作的同时,努力创造亮点,打造品牌;四要加强风险管控,在返校复学过程中精准排查每名学生,对重点人群要重点关注,防患于未然,确保把病毒阻挡在校园之外。

针对招生就业工作中面临的困难,沈校长强调,要迎难而上,创新方法和手段。要动员全校师生力量,积极补短板、疏堵点、堵漏洞,多措并举,把招生和就业工作抓实抓细抓到位。相信只要全校师生心往一处想,劲往一处使,我们一定能克服前进道路上的困难。

在调研过程中,沈校长明确指出,我们已经成功创建了省级优质高职院校,下一步要接续奋斗,主动对标,全力建设省级“双高”学校。各个部门都要高度重视体系建设和流程再造,从健全规章制度、建立工作标准、明确业务流程、创新工作方法等方面入手,努力提高工作效能,为“双高”建设提供坚实保障。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院行政办公室 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com