位置: 首页 > 通知公告 > 正文

学校召开安全稳定工作专题会议

作者:   时间:2023-12-18   点击数:

为贯彻落实全省教育系统安全稳定工作相关会议精神,切实维护校园安全稳定,12月14日,学校召开安全稳定工作专题会议,党委班子成员、各部门负责人参加会议。会议由党委书记沈洁霞主持。

沈洁霞强调,近日,河南省教育厅相继召开全省学校校园安全工作视频会议、全省教育系统安全稳定工作会议和全省教育系统防范应对低温雨雪冰冻灾害电视电话会议,分析研判风险隐患,安排部署近期安全稳定工作。校园安全稳定压倒一切,任务重、责任大。全院上下要团结一心,提高认识,压实责任,把任务落实落细,快速高效开展隐患排查和各种安全风险的预防应对工作,确保学校教育教学工作的顺利开展,确保全校师生员工的生命和学校财产安全。一是立即启动自然灾害防范救灾应急预案,畅通工作流程。二是成立防范雨雪灾害领导小组,党委书记和校长牵头,下设综合协调、教学、学生、后勤保障、安全保卫、宣传、执纪督察7个工作专班,分工协作,做实做细。三是相关部门尽快做好物资储备,同时做好水电气、热水等供应,学校食堂等有条件的地方,延时开放空调,为学生提供便利。四是各院部尽快落实网格化管理,及时关注学生身心健康状况,辅导员要深入宿舍,与宿管老师齐抓共管,严防学生使用大功率电器,在防范雨雪灾害的同时,也要做好消防安全。

何新传达了全省学校校园安全工作视频会议和全省教育系统安全稳定工作会议精神,结合学校安全稳定总体形势提出三点意见。一是提高思想认识,坚决扛牢守护学校安全政治责任。各部门一定要始终保持学校安全工作红线意识和底线思维,切实把学校安全工作做实做细做到位,坚决杜绝学校安全责任事故发生。二是聚焦重点问题,切实织密织牢学校安全防护网。要着力加强师生安全宣传教育、师生心理健康教育、狠抓学校“三防”建设、加强学校消防安全管理、加强学校食品卫生安全和预防传染病工作管理、科学应对极端天气、定期开展安全隐患排查。三是压实工作责任,坚决筑牢校园安全防护屏障。增强自觉性、精准性、统筹性和长期性,努力创造更加安全稳定、和谐有序的校园环境。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院行政办公室 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com